Еще 50-60 лет тому назад холодная ковка металла была несуществующим понятием. Только с развитием инженерной мысли и внедрением передовых технологий стало возможным производить обработку металла без его предварительного нагревания (зачастую почти до точки кипения). Теперь весь трудоемкий процесс изменения формы металла взяли на себя специальные станки.
Сегодня при помощи различных станков для холодной ковки металла можно с гораздо меньшими затратами, чем при традиционном способе обработки металлических заготовок, выполнить почти все те же операции. Металл можно таким образом гнуть и закручивать, плющить и пробивать отверстия, наносить рельеф и узоры на его поверхность. Причем оборудование для холодной ковки существенно снижает энергозатраты на обработку металла, нелегкий физический труд сводится до минимума, экономится время. Например, скручивание витой стойки для ограды диаметром 24 мм занимает несколько секунд!
Методом холодной ковки изготовляются, в основном, отдельные элементы будущего кованого изделия, которые позже соединяются в единое целое при помощи сварочного аппарата.
Защитники эксклюзивности ручного труда настаивают на том, что изделия, которые изготовлены методом холодной ковки всегда можно отличить с первого взгляда. Они, дескать, не несут печати ручного труда, и их детали одинаковы по всей длине, без характерных наплывов металла и более тонких мест. Это, конечно, так! Но все же и среди предметов кованого интерьера или экстерьера, которые изготовлены традиционным методом, порой встречаются неудачные дизайнерские проекты. Кроме того, изменение структуры металла при его нагревании чревато уменьшением срока его службы. А современные стили мебели и архитектуры часто как нельзя лучше подходят к некоей холодности и сдержанности, которые присущи кованым изделиям изготовленным методом холодной обработки металла.
Подытоживая сказанное, можно смело утверждать: красота кованого изделия по-прежнему зависит от вкуса и мастерства изготовителя гораздо в большей степени, чем от метода обработки металла!
Предложения: