Как то я уже писал на этом блоге про вино из ревеня.
Так вот, история то не была закончена.
- Вот так оно, вино из ревеня и выглядит, в процессе приготовления
Дело в том, что ревень- продукт ну ооочень кислый. И вино после первого брожения получилось такое кислое, словно в него сахара и не клали. И градусов в нем, похоже, по субъективным оценкам, было совсем мало.
Поэтому, слив получившееся слабое вино, положили в него еще варенья и сахара. Кажется, уже плохо помню, опять горсть винограда бросили.
И поставили бродить. Бродило долго. Судя по тому, что прошлый пост про вино был 8 сентября, а готово стало только на днях- бродило больше месяца.
Но вот недавно упала перчатка и вино слили. И опять кислота убила сахар. То есть не хочу сказать, что вино совсем кислое, но значительно кислее, чем было тогда когда, засыпав сахаром, его поставили бродить.
Но пить можно, вино настоящее.
По хозяйству мало чего делал, дорожку надо делать. Снег уже выпадал, надо дорожку до снега доделать. И все равно люблю жить в частном доме, даже если бы и мог купить квартиру- не стал бы в ней жить. Хотя, хоть недвижимость, хоть автомобили и цены- не это главное в жизни. Проще надо жить.
Еще буду исследовать тему про то, как практично и грамотно делать компост. Опишу здесь.
Предложения:
Ящик для инструментов «Kroft 19″, с лотком и органайзером, дрель-шуруповерт Bosch PSR 1200, Бензопила STIHL MS 660, Bosch PWS 750-125 угловая шлифмашина,